县委 县人大 县政府 县政协 联系我们 | 站务公告 | 进入旧站
怀旧相片
首页 > 图看景东 > 怀旧相片 > > 正文

关于有人假冒教育部关工委名义主办飞天奖中国青少年艺术大赛的声明
2018-05-21 00:29:20   来源:   作者:   评论:0   点击:

 

?漂流表演

 

参与漂流体验

 

7月30日,景东县在锦屏镇灰窑村冷窝村民小组中沙洲亚热带植物园指挥部,举办“中国移动杯”亚热带丛林漂流表演赛。县委常委、副县长杨亚梅,市旅发委副主任熊昌富等领导参加了漂流体验。县人大常委副主任罗涓溪参加开幕式时并宣布表演赛开始。

 

本次漂流表演赛,聘请彩云三江漂流俱乐部专业人员到现场,对参加漂流人员进行半小时漂流前技术培训和指导,具体讲解了漂流时应注意事项,如何做好自救和他人救助等。培训结束后,专业人员进行了进滩、进洄水、横渡、逆流、爱斯基库翻滚等表演和团队顺江漂流表演。

 

景东亚热带丛林漂流,其河流在无量山和哀牢山两山之间峡谷。两山密布亚热带原始森林,苍树蔽日,老藤缠绕,花香四溢,鸟语蝉鸣,令人心旷神怡,是地球同纬度上植被保护得最好的地方,拥有两个国家级自然保护区。这次漂流活动,为进一步推动保护生物多样性和开发集观光、度假、科考、探险、康体为一体的生态旅游风景区,将起到宣传和示范作用。

 

漂流使用香蕉船、充气独木舟等皮划艇,大约有130人参加漂流体验。


 

上一篇:等你,在山美水美的景东!
下一篇:景东现巨型蘑菇

分享到: 收藏