县委 县人大 县政府 县政协 联系我们 | 站务公告 | 进入旧站
怀旧相片
首页 > 图看景东 > 怀旧相片 > > 正文

关于有人假冒教育部关工委名义主办飞天奖中国青少年艺术大赛的声明
2018-05-21 00:28:41   来源:   作者:   评论:0   点击:


时光荏苒,四季轮回。我依旧躺在”三江两水”的怀抱,你魂牵梦萦的天堂,那可以聆听天籁之音的长臂猿之乡。

 

 

你说,你的梦萦绕在绿水青山的普洱景东,你的情遗落在巍峨旖旎的哀牢无量。银生古城脚下的街头,弥漫着一帘历史的芬芳,怀一身洁净的心房,浸染明风清雨,轻轻地,轻轻地,走进古老的文庙。

 

 

漫漫岁月,绵绵潺潺静静地流淌。沐浴着扑面而来的古风,踩着润湿的青石板,任眼前蚰蜒着斑驳印迹的风火墙。那风中的牵念,如墙脚墨绿的青苔,疯痴地试图攀援上整个见证历史的墙面;那长久的企盼,如沧桑的墙面上滋长的野花野草,装饰着古城清幽的梦靥。

 

 

 

细雨飘零的时刻,那古城瓦屋上淡淡袅娜朦胧的轻烟,戴望舒诗歌一般,魂牵梦萦的依然是撑着油纸伞丁香一样优雅的姑娘。

 

 

淡墨青山尽远天,暮霞还照紫添烟。迎来暮色的古城宁静秀美,淡定温馨更从容。一弯琉璃的月色抛洒下来,萦萦如烟,如帛,铺满了一城的缭绕。几声蛙鸣从稻田边传来,奏响了夜的交响曲。

 

 

你说,那山,那水,那城,让你如此缱绻。我用碧水青山的色调,用绿意盎然的笔韵,装帧成灵动、雅致的一幅水墨山水。让来客如纸伞下丁香一般的姑娘,萦绕着一个千年不愿醒的梦。

 

 

 

等你,在山美水美的景东;等你, 12月19、20日,在“三弦一响脚就痒的地方”!

 



 

上一篇:景东:写心愿牌 祈福新年
下一篇:惊险优美 夏爽漂流——景东彝族火把节上演漂流表演赛

分享到: 收藏